塗って焼くだけ簡単 カジキマグロの葱味噌焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- カジキマグロ
- 8切れ
- 合わせ味噌
- 120g
- 砂糖
- 25g
- みりん
- 25g
- ゴマ油
- 30g
- 青葱
- 60g
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロを並べて
170℃で10分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 調味料を全て合わせ混ぜたものを葱がしっとりするまで3分ほど寝かします。
-
- 3
-
- 案外多目にのせていきます。
カジキマグロが淡白な感じの魚なので。
-
- 4
-
- 塗った後、再び170℃で5分ぐらい焼きまして
最後に焼き色を
付けるのにバーナーで
軽くアブったら完成です。
-
- 5
-
- ちょっと焦げてても
苦味は感じませんので
大丈夫です。
おいしくなるコツ
思いきって味噌をのせる。
きっかけ
この合わせ味噌は色々なものに
合わせたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません