塗って焼くだけ簡単 カジキマグロの葱味噌焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- カジキマグロ 8切れ
- 合わせ味噌 120g
- 砂糖 25g
- みりん 25g
- ゴマ油 30g
- 青葱 60g
作り方
-
1
カジキマグロを並べて
170℃で10分ほど焼きます。 - 2 調味料を全て合わせ混ぜたものを葱がしっとりするまで3分ほど寝かします。
-
3
案外多目にのせていきます。
カジキマグロが淡白な感じの魚なので。 -
4
塗った後、再び170℃で5分ぐらい焼きまして
最後に焼き色を
付けるのにバーナーで
軽くアブったら完成です。 -
5
ちょっと焦げてても
苦味は感じませんので
大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません