塩味 簡単 青椒肉絲 牛肉細切り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コック明星
フライパン一個で簡単ですよ

材料(2人分)

牛肉
300g
ピーマン
2個
水煮筍子
100g
干し椎茸
30g
3~4つまみ

作り方

  1. 1
    牛肉はコマ切れでok
    ピーマンは千切りに
    筍子も千切りで一度湯通ししておきます。
    干し椎茸は戻した後でスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンで肉を炒め
    その他の材料も全て入れ
    塩を3つまみ入れ
    炒めて薄ければ後ヒトツマミ入れて完成です。

おいしくなるコツ

塩加減は控えめで暫くして味が馴染んでから再び味見して 薄ければ塩を追加しましょう

きっかけ

手早くチャチャ~と作りたかったので。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛肉薄切り簡単夕食フライパン一つでできるピーマン

このレシピを作ったユーザ

コック明星 手抜きで簡単 簡単でも美味しい 満足できて安い 料理も お菓子もがんばりま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする