タコとケイパーのジェノバソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっらみぃ
タコとジェノバソースの相性バッチリです!

材料(2人分)

お好みのパスタ
180g
タコ
100g
ケイパー
大さじ1
ニンニク
1カケ
ジェノバソース
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
大さじ2
塩(ソースの味を見て決めて下さい)
少々
チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    お好みのタイプパスタを茹でます。
  2. 2
    タコをカットして、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ケイパーを入れ、中火にかけます。
  4. 4
    香りが、出てきたらタコを投入します。塩を少々します。(ジェノバソースの味をみて、加減して下さい)
  5. 5
    軽くフライパンをあおったら、白ワインを入れます。白ワインからアルコールが飛んだら、ジェノバソースを入れます。ここで、しっかりとソース状にしておきます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを入れて、ソースと絡めて完成です!お好みでチーズをかけて食べると美味しいですよ!

おいしくなるコツ

ソースを作るのは5分もかからないので、パスタの茹で始めてから作るのをオススメします。 ソースが早くできてしまったら、フライパンの火を消しておくと良いでしょう。

きっかけ

ジェノバソースのアレンジメニューがしたくて作りました!

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースたこバジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

りっらみぃ こんにちは!料理と食べる事が大好きな、北欧在住の主婦です。 北欧の家庭料理やお菓子なども含めてご紹介します。 どうぞよろしくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする