肉厚!牛カツおろしポン酢ソース♪ レシピ・作り方

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りっらみぃ
牛肉の肉厚なレアが楽しめるカツです♪

材料(2人分)

牛ヒレ肉
400g
1個
薄力粉
30g
パン粉
50g
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は綺麗にレアができるように一時間程常温に出しておきます。塩胡椒をまんべんなくします。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順番でつけます。
  3. 3
    約160度の油でゆっくり揚げます。
  4. 4
    中の温度が50度になったら、取り出して、油をきる。
  5. 5
    5分ほど休ませる。この間にきれいなレアの色がでます。休ませる時間が少ないと切った後に肉汁がどんどん出てしまいます。
  6. 6
    キャベツなどを添えて完成です。
  7. 7
    今回はおろしポン酢で頂きました。

おいしくなるコツ

肉の温度を常温にする事と、揚げた後に五分休ませる事で、綺麗なレアができます。

きっかけ

牛肉を使ったメニューでで普段作らないものを作りたかったので。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

りっらみぃ こんにちは!料理と食べる事が大好きな、北欧在住の主婦です。 北欧の家庭料理やお菓子なども含めてご紹介します。 どうぞよろしくお願い致します!

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