材料(1人分)
- ズッキーニ
- 1/3本
- 人参
- 4cmほど
- じゃがいも
- 小1個
- 薄力粉
- まぶせる量
- 豚バラ薄切り
- 6枚
- しょうゆ
- 小1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- ズッキーニは縦4等分に切り、食べやすい長さに切る、
にんじんは縦4等分に切る
-
- 2
- じゃがいもはレンチンし、火を通す。
フライパンにサラダ油多目(分量外)に熱し、こんがりと焼き目をつける
-
- 3
- 豚バラに小麦粉をまぶし、ズッキーニと人参に巻きつける
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉巻きを入れて焼き目をつける
-
- 5
- 調味料を入れて蓋をし、蒸し焼きにして、火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもも揚げ焼きでヘルシーに