アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
玉ねぎたっぷりで食べ応え満点

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚ロース
8枚
片栗粉
まぶせる量
☆酒
大1
☆しょうゆ
大1
☆みりん
大2
☆砂糖
小1
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはおしりがくっついたまま8等分のくし切りにする
  2. 2
    豚ロースの表面に片栗粉をまぶし、玉ねぎを端から置いて巻きつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉巻きを焼き付ける
  4. 4
    焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、玉ねぎに火を通す
  5. 5
    火が通ったら☆を入れて絡める
  6. 6
    皿に盛り、白ごまを振る

きっかけ

少しの豚肉で玉ねぎをたっぷりと

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする