絹さやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
絹さやの季節です

材料(2人分)

絹さや
20~30個
1つ
白だし
小さじ1
50㏄

作り方

  1. 1
    絹さやの筋をとる。
  2. 2
    小さいフライパンか鍋で水、白だしを煮立たせる。
    そこへ絹さやを加える。
  3. 3
    緑が鮮やかになったら
    卵でとじる。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

たくさん頂いたので

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする