材料(4人分)
- 牛こま切れ
- 300g
- ●酒、醤油
- 各小さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- にら
- 1束
- 春雨
- 20~30グラム
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 牛肉に●で下味をつけておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、にらを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 4
- 別のフライパンで1の牛肉を焼く。
-
- 5
- 3のフライパンに4の肉を加える。
肉汁もあればそれも入れる。
-
- 6
- 春雨も加え、水分を吸わせる。
-
- 7
- にらを加え、焼肉のたれを絡める。
おいしくなるコツ
焼肉のたれはお好きなものを。
きっかけ
晩ご飯に