アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸とあげの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
あっという間に出来上がり~

材料(3人分)

小松菜
一袋
舞茸
半袋
うす揚げ
半袋
砂糖
小さじ1
本つゆ
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る

    舞茸はほぐす

    うす揚げは小松菜の大きさに合わせて切る
  2. 2
    あげと舞茸をフライパンで軽く炒める。
    小松菜を加え、砂糖、本つゆ、水を回しかける。
  3. 3
    ざっくり全体を混ぜて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きなので砂糖を入れてますが、無しでも美味しいと思います!

きっかけ

あともう1品のときに

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする