材料(3人分)
- 小松菜
- 一袋
- 舞茸
- 半袋
- うす揚げ
- 半袋
- 砂糖
- 小さじ1
- 本つゆ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る
舞茸はほぐす
うす揚げは小松菜の大きさに合わせて切る
-
- 2
- あげと舞茸をフライパンで軽く炒める。
小松菜を加え、砂糖、本つゆ、水を回しかける。
-
- 3
- ざっくり全体を混ぜて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘めの味付けが好きなので砂糖を入れてますが、無しでも美味しいと思います!
きっかけ
あともう1品のときに
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