材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ・小麦粉
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 適宜
- ホールトマト缶
- 1缶(400g程度)
- 水
- 400cc
- ・固形コンソメ
- 2個
- ・塩
- 適宜
- 粉パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は1/4に切り、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイをひいて
表面を軽く焼く
-
- 2
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- 玉ねぎ・ニンニクを粗みじん切りにして 保温鍋へ入れ、オリーブオイルも入れる
-
- 3
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- 玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
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- 3に1を入れて、ホールトマト・固形コンソメ・水を入れる
-
- 5
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- 沸騰したら火を止めて鶏肉に火が通るまで保温する
-
- 6
- 最後に塩で味を調えて、器に盛り付け、彩りに粉パセリをふってできあがり
おいしくなるコツ
午前中から保温して夕飯に食べています。鶏肉がしっかり煮込まれて軟らかくなります。
きっかけ
ホールトマトが安かったので、鶏肉と煮てみました。
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