材料(1人分)
- ごはん
- 一人分
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 1/2本
- ☆砂糖
- 大1.5
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酢
- 大0.5
- ☆水
- 100ml
- ☆ガラスープ顆粒
- 小1/2
- 水溶き片栗粉
- 水大1、片栗粉大0.5
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切り
卵はよくときほぐしておく。
-
- 2
- 小鍋に☆合わせ調味料を入れて沸騰させる。
青ネギをいれる。
水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火にしてから、一気に卵を入れ、大きくかき混ぜる
-
- 4
- トロトロの半熟状態で火を消し、ご飯をもった皿に盛り付け、甘酢あんをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません