甘酢あんの天津飯 レシピ・作り方

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Miho◎
卵とご飯があれば!簡単ひとりランチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
一人分
2個
青ネギ
1/2本
☆砂糖
大1.5
☆しょうゆ
大1
☆酢
大0.5
☆水
100ml
☆ガラスープ顆粒
小1/2
水溶き片栗粉
水大1、片栗粉大0.5

作り方

  1. 1
    長ネギは小口切り
    卵はよくときほぐしておく。
  2. 2
    小鍋に☆合わせ調味料を入れて沸騰させる。
    青ネギをいれる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、強火にしてから、一気に卵を入れ、大きくかき混ぜる
  4. 4
    トロトロの半熟状態で火を消し、ご飯をもった皿に盛り付け、甘酢あんをかける

きっかけ

野菜を切るのが面倒だったので

公開日:2019/02/28

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カテゴリ
天津丼・天津飯その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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