作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、火が通るまで炒めます。
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- 2
- パン粉は牛乳に浸して、そこにひき肉と塩コショウ、卵を入れてこねます。
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- 3
- ピーマンは、縦半分に切り、内側に片栗粉をまぶしたものに、タネを詰めます。
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- 4
- フライパンに油をしいて熱したら、タネを下にして中火で丁度いい焦げ目がつくまで焼きます
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- 5
- ★の材料をフライパンに入れて、弱火で8-10分蒸し焼きにします
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- 6
- タレを煮詰めたら、お皿に盛って仕上げに分量外のごまを振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
下味の塩コショウはしっかり目にしてください
きっかけ
お弁当定番おかずが食べたくて作りました
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お肉は合挽きでも豚でもお好きなもので!