オイスターdeピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higami1126
夕飯のおかずにも、お弁当にも!オイスターソースで一味違ったピーマンの肉詰めです。
お肉は合挽きでも豚でもお好きなもので!

材料(3人分)

牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
片栗粉
少々
★オイスターソース
小さじ2
★水
50cc
★みりん
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、火が通るまで炒めます。
  2. 2
    パン粉は牛乳に浸して、そこにひき肉と塩コショウ、卵を入れてこねます。
  3. 3
    ピーマンは、縦半分に切り、内側に片栗粉をまぶしたものに、タネを詰めます。
  4. 4
    フライパンに油をしいて熱したら、タネを下にして中火で丁度いい焦げ目がつくまで焼きます
  5. 5
    ★の材料をフライパンに入れて、弱火で8-10分蒸し焼きにします
  6. 6
    タレを煮詰めたら、お皿に盛って仕上げに分量外のごまを振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

下味の塩コショウはしっかり目にしてください

きっかけ

お弁当定番おかずが食べたくて作りました

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずピーマンの肉詰めピーマン牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする