簡単!レンジでにんじんおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higami1126
お弁当の彩りに、晩御飯の副菜に。簡単に作れるもう一品です。

材料(2人分)

にんじん
1本
マヨネーズ
大さじ1位
かつお節
適量
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにして、耐熱容器に入れる。
    塩を軽く振って全体を混ぜて、ふんわりラップをして600wで1分30秒加熱する。出てきた水分は箸で抑えて捨てる。
  2. 2
    マヨネーズとかつお節を振りかけて和えてできあがり。

おいしくなるコツ

コツなし!おかかマヨがにんじんを美味しくしてくれます。

きっかけ

お弁当の彩りを添えるために、簡単なおかかマヨで和えました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理マヨネーズお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする