キャベツの巣ごもり半熟卵【ペスクタリアン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*cocoakane*
キャベツの甘みと、卵の甘みに、うっとり♪
また、さらっと食べられちゃうので、朝ごはんにもおすすめです。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
1個
オリーブオイル
大さじ1
○白ワイン
大さじ2
○コンソメ顆粒
小さじ1/2
○塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしきます。

    キャベツは千切りにします。
    中央を少しくぼませて、フライパンに入れます。
    くぼませたところに、卵を割り入れます。
  2. 2
    ○をすべて入れたら、フライパンの蓋をして、中火で蒸し焼きにします。(5分程度)
    卵が白くなってきたら火を止めて、そのまま2分ほど置いたら、完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きのときは、こまめに中をチェックして、卵が白くなり始めたらすぐに火を止めます! 火を止めたら、そのまま少し時間をおくことで、良い感じの半熟卵になります♡

きっかけ

◇キャベツがたくさんあったので ◇少ない材料で簡単に作りたかったので

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン半熟卵100円以下の節約料理
関連キーワード
ペスクタリアン キャベツ 巣ごもり卵

このレシピを作ったユーザ

*cocoakane* ペスクタリアン*海鮮大好き*簡単ごはん こんにちは♪閲覧、お気に入り登録ありがとうございます! 私はペスクタリアン生活をしてるので、基本的にお肉は食べません。美味しいペスクタリアンレシピをどんどんシェアしていきたいと思います(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする