簡単!肉厚!車麩ふーちゃんぷるー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
higami1126
沖縄圧縮麩が売ってなかったので、車麩で代用したら食感が違ったのですが食べ応え満点のふーちゃんになりました!

材料(2人分)

車麩
4枚
3個
ツナ缶
小1
キャベツ
1/4個
人参
半分
ニラ
1束
もやし
1袋
鰹出汁顆粒
小さじ2
醤油
大さじ2
塩・こしょう
少々
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1-2

作り方

  1. 1
    車麩を水で戻しておく。柔らかくなったら、よく絞って4当分に切ります。
  2. 2
    卵を溶いて、めんつゆとツナ缶を入れ混ぜる。そこに車麩を投入し、しっかり卵を吸わせる。
  3. 3
    2の間に野菜の切り出し。キャベツはザク切り、人参は短冊切り。
  4. 4
    サラダ油大さじ2を強火で熱して、車麩を炒め、別容器に取り出しておく。
  5. 5
    人参から炒めて、その他の野菜も入れる。鰹出汁顆粒と塩胡椒で味をととのえ、車麩を投入。醤油を回し入れ、全体をさっと炒めて出来上がり。お好みで鰹節とこーれーぐすでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

味付けは適宜醤油やめんつゆで調整して下さい。カット野菜使うと切り出し等無いので時短になります。

きっかけ

沖縄の友人に教えてもらったふーちゃんぷるーのレシピを車麩でやってみました!食感が違ってまた違った美味しさになります。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする