リンゴジュースで簡単!ジンギスカンのタレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 醤油
- 100cc
- 日本酒
- 50cc
- 100%リンゴジュース
- 150cc
- きび砂糖
- 小さじ3
- すりおろし玉ねぎ
- 1/2個
- すりおろしにんにく
- 3cm
- すりおろししょうが
- 3cm
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 上記の材料をすべて混ぜ合わせ、鍋で一煮立ちさせます。
-
- 2
- 冷めたら、保存容器に移して冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がりです。
-
- 3
- 漬け込んでも、生ラムやラムロールのつけだれとしても使えます。
きっかけ
市販のジンギスカンのタレより甘めが好みだったので自作してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません