離乳食★豆乳リンゴスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃゃんっ
歯がない時期でも、これなら美味しくリンゴを食べられます

材料(1人分)

リンゴ
1/6個
豆乳
大さじ5

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いて、サイコロ状にカットします
  2. 2
    耐熱皿に1と豆乳を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    豆乳が吹きこぼれないように、1分ごとに開けて見るのが安心です。冷めたら完成です。

きっかけ

リンゴを食べさせたくて

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳スープりんご離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする