さつまいものきな粉離乳食★ レシピ・作り方

さつまいものきな粉離乳食★
  • 約15分
みぃゃんっ
みぃゃんっ
さつまいもにタンパク質を加え、甘くて美味しい栄養満点のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて、1センチ角のサイコロ状にカットし、水に浸してあくを抜きます。
  2. 2 耐熱皿に1と水を入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 冷めたら、お皿に移し、きな粉をまぶして和えたら完成です!

きっかけ

さつまいもの季節!美味しく食べてほしくて

  • レシピID:1970014279
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/13 08:29
    さつまいものきな粉離乳食★
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/10/04 21:08
    さつまいものきな粉離乳食★
    いっぱい食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る