材料(2人分)
- 牛もも肉
- 500
- 塩
- 5グラム
- 砂糖
- 2〜3グラム
- 胡椒
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- にんにく
- 5グラム
- 焼き油
- 少々
作り方
-
- 1
- お肉の血を綺麗に拭き取ります。
塩 砂糖 胡椒 ローズマリー を計り 混ぜ合わせる
-
- 2
- お肉に測った調味料をしっかりとすりこむ
にんにくも同じようにすりこむ
この状態で30分以上寝かせるのがベスト
(味がしっかりと染み込むため)
-
- 3
- フライパンを熱し 油を少し引いて お肉をこんがり焼いて
オーブンを200度に余熱
-
- 4
- 焼きあがったお肉をオーブンに入れ 20分程度焼く
-
- 5
- 焼きあがったら余熱で寝かせておく10分程度
そしたら完成
きっかけ
味を染み込ませるために 30分以上寝かせることがベスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません