材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- <南蛮酢>
- B 砂糖
- 大さじ2
- B 酢
- 大さじ1.5
- B 醤油
- 大さじ1.5
- B 白ごま
- 少々
- <タルタルソース>
- C ゆで卵
- 2個
- C マヨネーズ
- 大さじ2
- C 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉に下味をつける
Aを入れてもみこむ
-
- 2
-
- 1に片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに多めに油を入れ、2を揚げる
-
- 4
-
- きつね色になるまで♫
-
- 5
-
- 揚げている間にBを混ぜ合わせて南蛮酢を作る
-
- 6
-
- 揚げあがった4の油を切ってから、5の南蛮酢に入れる
-
- 7
- Cを混ぜてタルタルソースを作る
きっかけ
ゆで卵はレンチンすると楽チンです^ ^
※卵をお皿に割り入れて、黄身に穴を開け、水少々を入れて、500Wで約2分チンしてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません