簡単豪華に♪ナポリタン風ベーコンエッグ レシピ・作り方

簡単豪華に♪ナポリタン風ベーコンエッグ
  • 約10分
Mats29
Mats29
いつものベーコンエッグをナポリタン風に♪ちょっと贅沢な気分になれます。

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリー 5個ぐらい
  • 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆中濃ソース 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ベーコンを短冊切りに。
    玉ねぎをスライス。
    ブロッコリーを一口大に切る。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2 ブロッコリーは軽く水洗いしてから塩を振ってラップに包み、レンジで1分チン。
  3. 3 卵を割り、塩コショウを加えて溶く。
  4. 4 フライパンに油をひき、熱してから1を加えて混ぜ混ぜ。半熟程度のスクランブルエッグになったら一度お皿にあける。
  5. 5 玉ねぎとベーコンを炒める。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら卵とブロッコリーを加える。
  7. 7 よく混ぜ混ぜしてから、混ぜておいた☆を加えて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

日曜日の朝食に。

  • レシピID:1970014154
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る