簡単豪華に♪ナポリタン風ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを短冊切りに。
玉ねぎをスライス。
ブロッコリーを一口大に切る。
☆を混ぜておく。 - 2 ブロッコリーは軽く水洗いしてから塩を振ってラップに包み、レンジで1分チン。
- 3 卵を割り、塩コショウを加えて溶く。
- 4 フライパンに油をひき、熱してから1を加えて混ぜ混ぜ。半熟程度のスクランブルエッグになったら一度お皿にあける。
- 5 玉ねぎとベーコンを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら卵とブロッコリーを加える。
- 7 よく混ぜ混ぜしてから、混ぜておいた☆を加えて全体に絡めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)