じっくり煮込んだイワシの和風コンフィ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いわし
- 3匹
- オリーブオイル
- 100cc
- 刻みにんにく
- 1/2
- ハーブソルト
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いわしの頭を落とし内臓を取る。
を、お店やスーパーでやってもらう。
-
- 2
- いわしにハーブソルトを振り下味をつける。15分ぐらい放置したい。
-
- 3
- 鍋にいわしときざみニンニク・オリーブオイル・鷹の爪を入れて蓋をして極弱火でコトコト30〜45分ぐらい。
-
- 4
- 醤油を加えてさらに10分ぐらい煮込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません