アプリで広告非表示を体験しよう

じっくり煮込んだイワシの和風コンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
材料入れて弱火でじっくりコトコト煮込むだけ!簡単おいしい醤油の風味が効いたいわしのコンフィです。

材料(3人分)

いわし
3匹
オリーブオイル
100cc
刻みにんにく
1/2
ハーブソルト
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしの頭を落とし内臓を取る。
    を、お店やスーパーでやってもらう。
  2. 2
    いわしにハーブソルトを振り下味をつける。15分ぐらい放置したい。
  3. 3
    鍋にいわしときざみニンニク・オリーブオイル・鷹の爪を入れて蓋をして極弱火でコトコト30〜45分ぐらい。
  4. 4
    醤油を加えてさらに10分ぐらい煮込んだら完成です。

きっかけ

いわしがお安くて

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする