アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマボールのきんぴら風ごぼう唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
豚コマボールをきんぴら風なゴボウの千切りの衣で包み込み唐揚げに♪しっかり味付けでご飯が進みます。

材料(3〜4人分)

ゴボウ
1/2本
豚こま肉
200g
☆醤油・お酒
各大さじ1
☆おろし生姜・おろしにんにく
各小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
小麦粉・片栗粉・マヨネーズ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを千切りし、
    水に浸してアク抜きをする。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    ビニール袋(ジップロック等)を2つ用意し、一つはゴボウ・もう一つに豚コマを入れ、混ぜ合わせた☆を半分ずつ加える。
  3. 3
    ゴボウの袋にはさらに砂糖を加えて、それぞれ揉み揉み。
    15分〜30分程放置。
  4. 4
    ゴボウの袋に小麦粉・片栗粉・マヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5
    豚コマ肉を8等分にして丸くし、ゴボウも8等分に。
  6. 6
    分けたゴボウで豚コマボールを包み込むように丸め、弱中火の油で火が通るまで揚げたら完成です。

きっかけ

ゴボウを美味しく食べようと。寂しそうにしていた豚コマくんを包んであげました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする