アプリで広告非表示を体験しよう

*生姜の佃煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこ15
そのまま食べても。
薬味タレにも。

材料(4人分)

生姜
150g(4かけくらい)
干し椎茸
10g
鰹節
15g
椎茸の戻し汁
300cc
醤油
大3
お酒
大3
みりん
大4
○ごま油
大1
○白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は350ccくらいの水で戻しておく。
    生姜は皮をむき千切りにしておく。
  2. 2
    ○以外の材料・調味料を全て鍋に入れ、煮汁がなくなるまで弱火〜中火で煮詰める。
  3. 3
    煮汁がほぼなくなったら、○を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしっかり炒め煮する。

きっかけ

瓶詰めで売ってる、食べる生姜のまねっこです。

公開日:2018/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

いちこ15 気に入ったお料理や、 下ごしらえなどの覚書きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする