材料(4人分)
- 生姜
- 150g(4かけくらい)
- 干し椎茸
- 10g
- 鰹節
- 15g
- 椎茸の戻し汁
- 300cc
- 醤油
- 大3
- お酒
- 大3
- みりん
- 大4
- ○ごま油
- 大1
- ○白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は350ccくらいの水で戻しておく。
生姜は皮をむき千切りにしておく。
-
- 2
- ○以外の材料・調味料を全て鍋に入れ、煮汁がなくなるまで弱火〜中火で煮詰める。
-
- 3
- 煮汁がほぼなくなったら、○を入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさないようにしっかり炒め煮する。
きっかけ
瓶詰めで売ってる、食べる生姜のまねっこです。
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薬味タレにも。