ぶりの味噌チーズ田楽ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
和風なビストロ♪甘めの味噌ダレとチーズの相性抜群なぶりのムニエルです。

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
小さじ2
☆味噌・酒・みりん
各大さじ1
☆砂糖
小さじ1
とろけるチーズ
20gぐらい

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く塩を振り下味をつける。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    ぶりの表面に小麦粉をまぶし、
    フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
  3. 3
    焦げ目がつき中に火が通るまで両面焼く。
  4. 4
    両面焼いたら混ぜておいた☆を加えてじゅわーっと煮詰める。
  5. 5
    軽くとろみが出たら、お皿に盛り付けチーズをのせ、余ってる味噌ダレを上からかけたら完成です。

きっかけ

ぶりが安くて。

公開日:2018/06/12

関連情報

カテゴリ
ぶりムニエル

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする