材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- ☆味噌・酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20gぐらい
作り方
-
- 1
- ぶりに軽く塩を振り下味をつける。
☆を混ぜておく。
-
- 2
- ぶりの表面に小麦粉をまぶし、
フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
-
- 3
- 焦げ目がつき中に火が通るまで両面焼く。
-
- 4
- 両面焼いたら混ぜておいた☆を加えてじゅわーっと煮詰める。
-
- 5
- 軽くとろみが出たら、お皿に盛り付けチーズをのせ、余ってる味噌ダレを上からかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません