*コンビニの塩むすび風ごはん* レシピ・作り方
![*コンビニの塩むすび風ごはん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5a6777a0d7d79b205ba2250abbb88a7f410068.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 通常通り米をとぎ、30〜1時間くらい浸水させる。
- 2 炊飯直前に○の調味料を全て入れ、軽くかき混ぜて炊飯スタート。
- 3 炊き上がったら10分ほど蒸らし、●を入れて天地返しし混ぜたらできあがり。
- 4 おにぎり型に入れて作り、残ったら、ひとつづつラップにくるんで、ジップロックに入れて冷凍保存しておくと便利。
きっかけ
コンビニの塩むすびが大好きなので。
おいしくなるコツ
あくまで調味料は炊飯直前で。 もち麦で作っても美味しい。(写真のもの)
- レシピID:1970014077
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件