あさりとキャベツの白ワイン蒸し【ペスクタリアン】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*cocoakane*
あさりとキャベツを、ふんわり白ワイン蒸しにしました。バターと醤油を加えることで、あさりの旨みをたっぷり味わえます。

材料(2人分)

あさり
約20個
キャベツ
2~3枚
○白ワイン
大さじ4
○バター
5g
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておきます。
    キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に、あさりを入れ、その上にキャベツを重ねます。
    ○を入れてから、蓋をして火をつけます。
  3. 3
    5分程度蒸し焼きにします。
    あさりが全て開いたら完成です。

きっかけ

簡単につくれて美味しい料理が食べたかったので(。˃ ᵕ ˂。)蓋をして蒸し焼きにするだけなので、同時進行でつくれます♪

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸ししょうゆあさりワインに合うおつまみキャベツ

このレシピを作ったユーザ

*cocoakane* ペスクタリアン*海鮮大好き*簡単ごはん こんにちは♪閲覧、お気に入り登録ありがとうございます! 私はペスクタリアン生活をしてるので、基本的にお肉は食べません。美味しいペスクタリアンレシピをどんどんシェアしていきたいと思います(⁎ᵕᴗᵕ⁎)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする