あさりとキャベツの白ワイン蒸し【ペスクタリアン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 約20個
- キャベツ
- 2~3枚
- ○白ワイン
- 大さじ4
- ○バター
- 5g
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしておきます。
キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に、あさりを入れ、その上にキャベツを重ねます。
○を入れてから、蓋をして火をつけます。
-
- 3
- 5分程度蒸し焼きにします。
あさりが全て開いたら完成です。
きっかけ
簡単につくれて美味しい料理が食べたかったので(。˃ ᵕ ˂。)蓋をして蒸し焼きにするだけなので、同時進行でつくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません