簡単時短!やみつきジューシー鶏腿肉の唐揚げ★ レシピ・作り方

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水郷のとりやさん 楽天市場
熟成期間が短い鶏肉は鮮度が命です。下ごしらえをしてすぐにパッキングしているので、ご家庭で調理するときでも、プリップリの弾力ある唐揚げをお楽しみいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉の唐揚げ 生 400g
1袋

作り方

  1. 1
    冷凍の場合は、解凍してから行ってください。160~170度に温めた油で5分程度揚げてください。
  2. 2
    フライパン上げでも美味しくいただけます。
    フライパンに油を少し多めにひいて、温まってきたら唐揚げを入れます。(冷凍の場合は解凍してから入れてください。)
  3. 3
    焼き色が満遍なくつくように何度かひっくり返しながら焼きます。

    こんがり焼き色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油の温度が高すぎると中に火が通る前に焦げてしまいますので、160~170度になるよう調節すると美味しくあげあがります。

きっかけ

老舗鶏料理屋特製ダレで味付け。衣には『放し飼い自然卵』をたっぷりと使いフワッと柔らかく揚げたお店でしか味わえなかったものを、ご家庭にもお届けしたい!そこで、下ごしらえを全て済ました状態で、あとは加熱するだけ!というものを作っちゃいました♪

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単手間なし♪ プロの味付けがご家庭に! お弁当にピッタリ! 晩酌のお供に★

このレシピを作ったユーザ

水郷のとりやさん 楽天市場 水郷のとりやさんは1921年創業の鶏肉専門店。 だから、とことん『鶏』にこだわります。 鶏と正直に向き合って・・・ 鶏肉専門店ならではの味付け、鶏肉専門店だからこそできる品揃え。 職人が《手ばらし》する新鮮な鶏肉や、自分たちの手で心をこめて手作りした焼き鳥や鶏料理で、お客様の食卓に笑顔をお届けします。 https://www.rakuten.co.jp/suigodori/

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