アプリで広告非表示を体験しよう

ふきの下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
ふきの下処理です。一気に下処理をしておけば、料理に使うときに便利です☆

材料(ふき5本人分)

ふき
5本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは洗って塩で軽くもむ。
  2. 2
    大きめの鍋かフライパンにお湯を沸かす。鍋のサイズに合わせてふきを切り、3分程茹でる。
  3. 3
    氷水にとり、筋をとる。筋は、太い方からむき、取り残しを細い方からむく。
  4. 4
    水につけて、冷蔵庫で保存し、いろいろな料理に使う。毎日水を替えて、2〜3日保存できますが、色が変わりやすいので、早めに使ってください☆

きっかけ

ふきをたくさんいただいたので。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする