アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき☆にんじんのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYO's キッチン
レンジで超簡単!作り置きレシピ。冷蔵庫で数日は保存できます。冷凍もOK。もちろんお弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(人参1本人分)

人参
1本
ツナ缶(小)
1缶
めんつゆ
大さじ1
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    人参、ツナ缶(油も)、めんつゆを耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで加熱する。500wで4分くらいです。
  3. 3
    お好みで塩コショウで味を整えてください。完成!

おいしくなるコツ

人参の固さは、加熱時間で調整してください^ ^

きっかけ

作り置きおかずとして、家に余ってた材料で作りました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

MOYO's キッチン 仕事で忙しい! 食事づくりしんどい! お金も時間もあんまりかけたくない! でも栄養バランスが気になる! そしておいしいものが食べたい...。 そんな自分の願望をかなえるべく、日々レシピを開発中です! 時短・節約・健康メニューを中心にご紹介しています^^

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/28 20:16
甘みがでますねー(^^) 主人が気に入ってました。
月のおと
レポありがとうございます!うちの夫もこれなら人参パクパク食べてくれます(^^)笑 また是非作ってくださいね♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする