めんつゆで☆簡単☆ほうれんそうのごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれんそうはきれいに洗って根っこを切り、3センチの長さに切る。
-
- 2
- 鍋にほうれんそうを入れ(茎が下、葉が上になるように)水を1~2センチくらい入れたら、蓋をして火にかける。沸騰したら蓋をあけてひと混ぜし、ほうれんそうの色が変わったら、ざるにあける。
-
- 3
- 水で流して、色止めをしたら、しっかりと水気をしぼる。
-
- 4
-
- ほうれんそうに、めんつゆとごまをまぶし、和えたらできあがり。甘めが好きな方は、少量のさとうを、しょうゆ味をしっかり出したい方は、少量のしょうゆを混ぜてください。
きっかけ
めんつゆが余っていたので、そのままごま和えに使えるかな?と作ってみたら、おいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません