さっぱりネギ塩だれとしらすの納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- ねぎ
- 5〜6㎝
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1/4
- しらす
- 大さじ1
- 納豆
- 1/2パック
- 鰹節
- 1パック(小分けの)
- 塩昆布
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎを刻む。
-
- 2
- 小さい器に刻んだねぎ・鶏ガラスープの素・ごま油・レモン汁を入れ、レンジで30秒チン。
-
- 3
- ごはんに鰹節と塩昆布を混ぜ合わせ茶碗に盛る。
-
- 4
- その上に納豆・しらす・ねぎ塩だれを乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンが効いたネギ塩だれが納豆に合います。