サーモンのリエットでローズウェーブトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でサーモンを焼く。
ハーブソルトで味付け。
-
- 2
- 白ワインを加えてフタをして蒸し焼きに。
火が通るまで。
-
- 3
- 粗熱が取れたら皮と骨を取り除き、包丁でたたいてフレーク状に。
-
- 4
- ボウルに3とフライパンに残ったソース・クリームチーズを入れてよく混ぜたらリエットの完成。
-
- 5
- ジェノバマッシュポテトを作ります。
-
- 6
- じゃがいもの皮をむき一口大に切って、ラップで包みレンジ(500W)で3分。
-
- 7
- ボウルに入れて潰す。ジェノバソースとマヨネーズを加えて混ぜたらマッシュポテトの完成です。
-
- 8
- バケットの上にスプーンの背を使い、外側から中心に向かって擦り付けるように繰り返しリエットを盛る。
-
- 9
- マッシュポテトを手で葉っぱ型に整えて盛りつけたら完成です。
きっかけ
最近流行っているらしいウェーブトーストに便乗。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません