材料(4.人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ1
- シナモン
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをよく洗い1cmの輪切りにする。
耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
片栗粉(分量外)小さじ1を和える。
-
- 2
-
- バターとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。
2種類使ってるのはバターの量をちょっとでも減らすためです(笑)バター高いよ…!
-
- 3
-
- 片栗粉をつけたさつまいもを焼いていく。
電子レンジで加熱をしているので焼目をつけるくらいでok。
-
- 4
-
- 焼目がついたらお皿にあげて、メープルシロップをかける。
お好みの量のシナモンをかけて完成で〜す!
きっかけ
砂糖の代わりにメープルシロップを後がけしたらフライパンを洗うのが楽だと思って