豚が合う〜!さつまいもと蓮根の甘酢和え レシピ・作り方

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毎日無理なくお酢を摂りたいですね♡

材料(4人分)

れんこん
1節
さつまいも
1本
豚細切れ
200g
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大2
☆酢
大1.5

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cmの輪切りにし、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    片栗粉(分量外)大さじ1をまぶして多めの油で揚げ焼きにする。
    さつまいもは電子レンジで柔らかくなっているので焼きめをつけるだけでokです!(๑´ڡ`๑)
  3. 3
    さつまいもを焼いている間に蓮根の調理をします。
    5ミリの半月切りにし、片栗粉(分量外)大さじ1を和え、さつまいもが焼けたらお皿にあげ、同じフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    蓮根が焼けたら皿にあげて、続けて豚こまに片栗粉(分量外)小さじ1を和えて焼いていきます。
    フライパンなるべく洗いたくないよね!
  5. 5
    キッチンペーパーでフライパンの中の油を拭き取り、さつまいも、蓮根をフライパンに戻す。
    ☆の調味料を合わせて入れる。
  6. 6
    いい感じに絡まったら火を止めて完成で〜す°.*\( ˆoˆ )/*.°

    お好みでごまをかけてくださいね。

きっかけ

いつもは蓮根と豚のみで作ってますが、さつまいも消費のため。 我が家ではお酢はりんご酢を使っています。 フルーティーで美味しいですよ♡

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の中華料理れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉

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