お弁当に彩りを♡レンジでバターにんじん レシピ・作り方
![お弁当に彩りを♡レンジでバターにんじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d2dd2cf28cf389ecbc855804d2c551ae68cc8b3.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- にんじん 1/2本
- バター(マーガリン) 3g
- 砂糖 5g
- 塩 ひとつまみ弱
作り方
-
1
人参を約1センチ幅の輪切りにして、好きな型抜きで抜きます。
私は今回はシンプルなお花型に…小さくて可愛い型ってあんまりなくないですか??(´×ω×`) -
2
耐熱容器にバター、砂糖、塩を入れて電子レンジ600wで2分40秒加熱する。
-
3
完成で〜す!
私はなるべく朝に料理をしたくないので、昼か夜に人参を使った時についでに作っています。
きっかけ
お弁当に彩りを♪ にんじんは免疫力を高めてくれたり、アンチエイジングの効果があるので積極的に摂りたい食材です(✿˘︶˘✿ )
- レシピID:1970013273
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたんこぶ2021/10/29 14:55美味しかったです!
私はお砂糖にきび砂糖を使っています。