そうめんかぼちゃの出汁醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ゆかりふりかけを使えば風味豊かに仕上がります!

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ(茹でたもの)
2分の1個分
ゆかりふりかけ
小さじ2
りんご酢
小さじ1
出汁醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ボウルにりんご酢、出汁醤油、そうめんかぼちゃを入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3
    ゆかりふりかけをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆかりふりかけははじめにいれると色が落ちるので、今回は食べる直前にふりかけました!

きっかけ

そうめんかぼちゃの美味しい食べ方を考えています!

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする