そうめんかぼちゃの出汁醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめんかぼちゃ(茹でたもの) 2分の1個分
- ゆかりふりかけ 小さじ2
- りんご酢 小さじ1
- 出汁醤油 小さじ2
作り方
- 1 そうめんかぼちゃは、食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルにりんご酢、出汁醤油、そうめんかぼちゃを入れて、冷蔵庫で30分冷やす。
- 3 ゆかりふりかけをかけたら出来上がり!
きっかけ
そうめんかぼちゃの美味しい食べ方を考えています!
おいしくなるコツ
ゆかりふりかけははじめにいれると色が落ちるので、今回は食べる直前にふりかけました!
- レシピID:1970013269
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- カテゴリ
- そうめんかぼちゃ
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