ホタテのガリバタ醤油の和風ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
味は和のまま洋食屋さん風にムニエル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ
4個
塩胡椒
ひとつまみ
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1/2
バター
1片
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ホタテの貝柱を水平に包丁を入れる、少し残して開く。
  2. 2
    塩胡椒を振り下味をつけ、小麦粉を両面に全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2のホタテを刻みニンニクをと一緒に焼く。
    中火で。
  4. 4
    ホタテが両面に焦げ目がつくぐらいに焼いたらバターと醤油を全体に絡めたら完成です。

きっかけ

ホタテを友人より。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
ホタテムニエル

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする