ホタテのガリバタ醤油の和風ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 4個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/2
- バター
- 1片
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ホタテの貝柱を水平に包丁を入れる、少し残して開く。
-
- 2
- 塩胡椒を振り下味をつけ、小麦粉を両面に全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、2のホタテを刻みニンニクをと一緒に焼く。
中火で。
-
- 4
- ホタテが両面に焦げ目がつくぐらいに焼いたらバターと醤油を全体に絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません