アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと切り干し大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
切り干し大根の甘みが美味しいお味噌汁です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
2枚
切り干し大根
大さじ3
700cc
味噌
60グラム位
和風出汁顆粒
5グラム位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りする。
  2. 2
    鍋に水、切り干し大根、和風出汁顆粒を入れ中火で3分〜5分加熱する。
  3. 3
    キャベツを入れて中火で2〜3分煮て火を止める。
  4. 4
    味噌を入れて混ぜ、溶かしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

切り干し大根が長いときには最初にハサミで食べやすい長さに切っておきます! 切り干し大根で作ると、普通の大根よりも味に深みが出ます!

きっかけ

切り干し大根が好きなので、いろいろな料理に使っているので、レシピにしました!

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/14 16:05
美味しかったです!
ノウズミニマム
切り干し大根からいいお出汁がでますよね! 作っていただいてありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする