刺身ワカメのゴマ油とポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
刺身ワカメの食べ方に飽きたら!風味がよいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

刺身ワカメ
3分の2パック
ゴマ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1〜2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    刺身ワカメは洗って水をきり、一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに刺身ワカメ、ポン酢、醤油を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ゴマ油を入れて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

刺身ワカメの水をしっかり切らないと味が薄まってしまうので注意します!

きっかけ

刺身ワカメを醤油で食べるのに飽きたので試してみました!

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
わかめ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 14:51
リピです、美味しかったです
ぱんこ221
また作っていただきありがとうございます!同レシピだとポイントがつかないみたいで恐縮ですが、承認はさせてもらいますね。 ありがとうございました!
2020/03/27 06:34
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
またまた作っていただきありがとうございます!美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする