鳥軟骨の生姜醤油煮込み レシピ・作り方

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tatataway
しっかり味をつけるので、おつまみにぴったり!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鳥軟骨
20個
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
みりん
大さじ1〜2
生姜チューブ
10センチ

作り方

  1. 1
    鍋に、鳥軟骨、酒、醤油、みりんを入れて中火で2分煮る。
  2. 2
    生姜チューブを入れて更に中火〜弱火で15分〜20分煮る。
  3. 3
    汁が煮詰まってとろみがついたら出来上がり!
    まだサラサラしていたら更に5分煮る。

おいしくなるコツ

鳥の匂いが気になるときは、生姜チューブではなく、根生姜を薄切りして軟骨と一緒に煮て、更に千切りを添えても美味しいです!

きっかけ

鳥軟骨を美味しいつまみにしたくて考えました!

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 15:58
美味しい味付けでした!軟骨と生姜合いますね〜レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
美味しく作っていただきありがとうございます! おつまみになりますよねー!

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