材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 木綿豆腐
- 100グラム
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 和風粉末出汁
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3〜4
- 鰹節
- 1パック
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはよく洗って千切りする。
-
- 2
- 木綿豆腐は、一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに、卵を割りいれ、水、小麦粉、和風粉末出汁を入れたら混ぜ、更に納豆、キャベツを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 木綿豆腐を入れて軽く混ぜ、生地を作る。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき、中火に熱する。
-
- 6
- フライパンにお好み焼きの生地を流し入れる。
-
- 7
- 中火で蓋をして5分焼いたらひっくり返す。
-
- 8
- 反対側も蓋をして8〜10分焼いたら皿に取る。
-
- 9
- お好み焼きソース、マヨネーズを塗り、鰹節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
納豆は粒の大きいものを使うと存在が増します!
木綿豆腐を入れたら潰さないように混ぜると美味しいです!
きっかけ
納豆を美味しくヘルシーに食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません