新玉とキュウリのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん
新玉とキュウリのシャキシャキ感がたまらない!かつおぶしを入れることで、余分な水分を吸収してくれ、少し時間がたっても大丈夫。でもやっぱり、和えてすぐが美味しい!

材料(2人分)

新玉ねぎ(今回は赤玉ねぎ)
1/2玉
キュウリ
1/2本
ゴマドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
かつおぶし
小1/2パック

作り方

  1. 1
    新玉ねぎとキュウリは、スライサーで薄くスライスし、新玉ねぎは水にさらす。
  2. 2
    新玉ねぎとキュウリの水気を絞り、ゴマドレッシング、マヨネーズ、しょうゆで和える。
  3. 3
    かつおぶしを混ぜ合わせたら、できあがり。

きっかけ

いつもはポン酢で食べる新玉ですが、他の味にチャレンジしてみたかったので。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)マヨネーズゴマドレッシングきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする