材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 4枚
- ★酢
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ☆塩胡椒
- 適量
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉の皮を剥きフォークでブツブツ刺し、削ぎ切りにします。
-
- 2
- 鶏肉をボールに入れ、★を入れ混ぜます。20分程おきます。
-
- 3
- ☆を混ぜ、揚げ油を180℃に熱しておきます。
-
- 4
- 鶏肉を☆につけ、パン粉にギュッと押し付けるようにつけていきます。
-
- 5
- 油が180℃になったら、5枚ずつくらい入れ、両面きつね色になるまで4分程揚げます。あまり揚げすぎると、かたくなってしまいます...
-
- 6
- お皿に盛って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでソースをつけて、召し上がり下さい♬
きっかけ
どうしてもかたくなってしまう鶏肉胸肉を、柔らいチキンカツにしたくて、色々試しました。
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