アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか、鶏ムネ肉のチキンカツ⍢⃝ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka4mama
節約料理です♬子供達の、大好物です❤️

材料(4人分)

鶏ムネ肉
4枚
★酢
大さじ2
★料理酒
大さじ2
☆塩胡椒
適量
☆小麦粉
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
☆水
大さじ2
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮を剥きフォークでブツブツ刺し、削ぎ切りにします。
  2. 2
    鶏肉をボールに入れ、★を入れ混ぜます。20分程おきます。
  3. 3
    ☆を混ぜ、揚げ油を180℃に熱しておきます。
  4. 4
    鶏肉を☆につけ、パン粉にギュッと押し付けるようにつけていきます。
  5. 5
    油が180℃になったら、5枚ずつくらい入れ、両面きつね色になるまで4分程揚げます。あまり揚げすぎると、かたくなってしまいます...
  6. 6
    お皿に盛って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでソースをつけて、召し上がり下さい♬

きっかけ

どうしてもかたくなってしまう鶏肉胸肉を、柔らいチキンカツにしたくて、色々試しました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする