豚ロース味噌漬け レシピ・作り方

豚ロース味噌漬け
  • 約15分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
にんにくは醤油漬にしてるにんにくを今回は使用しました。
つけ時間は調理時間に含まない

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • ●味噌 大さじ4
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1.5
  • すりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 ●混ぜ合わせる、すりおろしニンニクもあわせる。

    豚ロースは筋切りする
  2. 2 ラップに薄く●をのせ豚ロース●豚ロース●とかさね、ラップで包み、一日以上ねかす。
    (私は冷凍しました)
  3. 3 味噌をふきとり、フライパンホイルをひいて、中火でやくだけ。加熱時間は肉の厚さによりますので、見た目で判断してください。

    写真は丼にしてみました

きっかけ

味噌漬けなら作り置きできるため

  • レシピID:1970012869
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る