鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
生鮭を塩麹につけて焼きます!シンプルです!

材料(4人分)

生鮭
4切れ
塩麹
大さじ3位
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1〜2
キャベツ
2枚

作り方

  1. 1
    生鮭はざっと水で洗い臭みを洗い流したらキッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    ジッパー付きビニール袋に生鮭、キャベツ、塩麹を入れて冷蔵庫で1時間以上おく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火に加熱する。
  5. 5
    フライパンに生鮭を入れ蓋をして弱火で5分位焼く。
  6. 6
    ひっくり返して5分焼く。
  7. 7
    キャベツを入れて2分炒める。
  8. 8
    醤油を入れて1分炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鮭の厚みによって、焼く時間を調整します!今回は自分で切った厚めの鮭でした!

きっかけ

鮭を塩麹につけたら美味しそうだったので作ってみました!

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩麹

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする