レアでとろん☆鰹カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
鰹の臭みをしっかり消すのがポイントです!

材料(4人分)

鰹(刺身用柵)
2柵
ニンニクチューブ
5センチ位
適量
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ4〜5
オリーブオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    鰹(刺身用柵)をさっと水洗いしたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    鰹(刺身用柵)の表面にニンニクチューブ、塩をぬり、15分おく。
  3. 3
    バットに卵を割りいれ、溶き卵を作る。
  4. 4
    バットに小麦粉、溶き卵、パン粉を用意する。
  5. 5
    表面に出た水気を軽くふきとり、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
    ※2柵分つける
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にしたら鰹を入れ、表面を1分ずつ回しながら焼き、衣にしっかり火を通す。
  7. 7
    鰹を切り、盛り付けて出来上がり!

    ※表面はサクッと、中はレアです!

おいしくなるコツ

鰹の臭みを消すため、ニンニクをしっかり塗りこみます!

きっかけ

鰹が好きなので、いろいろな食べ方を研究していて考えました!

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする